[공공데이터]
식품안전정보원_베트남_식품 라벨링에 영양값 영양성분 표시방법 및 내용에 관한 지침(No 29_TT_BYT)(번역)
■ 관련 데이터
○ 법령명 : 식품 라벨링에 영양값, 영양성분 표시방법 및 내용에관한 지침
○ 제정일 : 2023.12.30.
○ 최종개정일 : -
○ 출처 : 베트남 식품안전국(방문일: 2024.3.19.)
식품 라벨링에 영양값 및 영양성분 표시방법에 관한 지침으로, 베트남에서의 식품 라벨링 규정을 다루고 있습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다:
- 기본 정보:
- 법령명: 식품 라벨링에 관한 지침
- 제정일: 2023년 12월 30일
- 적용 대상: 베트남에서 생산, 거래, 수입, 유통되는 사전포장식품
- 적용 제외 식품:
- 소비자에게 직접 판매되지 않는 식품, 단일 성분 식품, 미네랄 워터, 식초, 효소 등 특정 식품은 규정에서 제외됨.
- 영양성분 정의:
- 에너지, 단백질, 탄수화물, 총 지방, 나트륨 등 기본 영양성분의 정의 및 표시 방법 규정.
- 영양성분 표시 원칙:
- 영양정보는 정확하고 오해의 소지가 없어야 하며, 쉽게 인식 가능해야 함.
- 영양성분 표시 내용:
- 기본적으로 열량, 단백질, 탄수화물, 지방, 나트륨을 포함해야 하며, 추가적으로 설탕과 포화지방도 포함될 수 있음.
- 시행 일정:
- 규정은 2024년 2월 15일부터 시행되며, 2025년 12월 31일까지 모든 식품에 적용됨.
- 법률 문서 수정 규정:
- 새로운 법률 문서가 발효될 경우, 기존 규정은 해당 문서에 따라 수정될 수 있음.
이 지침은 베트남의 식품 안전 및 소비자 보호를 위해 영양정보의 명확한 표기를 목표로 하고 있습니다.
■ 관련 자료
■ 링크
원본 자료의 관련 링크는 아래와 같다.
https://www.data.go.kr/data/15140092/fileData.do
식품안전정보원_베트남_식품 라벨링에 영양값 영양성분 표시방법 및 내용에 관한 지침(No 29_TT_BYT
베트남 식품 라벨링에 영양값, 영양성분 표시방법 및 내용에 관한 지침 번역문입니다. 본 콘텐츠는 번역 자료로 해당 내용의 최종 확인은 원문을 참고하시기 바랍니다.
www.data.go.kr
글로벌 식품법령 기준규격 정보시스템 > 법령 및 기준규격 > 베트남 > 기준규격 > 식품 등록 및 라
베트남GLOBAL FOODLAW 식품 라벨링에 영양값, 영양성분 표시방법 및 내용에 관한 지침(No.29_2023_TT-BYT) ※ 동 시스템의 법령 및 기준규격 콘텐츠는 번역 자료로서, 해당 내용의 최종 확인은 원문을 참
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■ 기준 날짜
2024.12.1
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