본문 바로가기

공공 데이터

[공공데이터] 전북특별자치도 발효식품 회사 정보

반응형

[공공데이터] 

전북특별자치도_발효식품회사정보

전북특별자치도 음식문화플라자 발효식품회사정보 데이터입니다. (업체명, 대표자, 홈페이지, 주소, 주요품목, 회사설명 등)

 


 

■ 관련 데이터

업체명 대표자 주소 주요품목 회사설명
금산 김*학 전북 김제시 홍사동 205-40 송주, 가시오가피  
㈜금화양조 김*식 전북 임실군 삼계면 세심리 186 산머루 와인 급속도로 변화하고 있는 사회 현상과 삶의 질 향상에 따른 현대인의 다변화된 욕구 충족에 부응하고 농산물 수입개방에 따른 어려운 농촌 현실에서 농가 소득 사업으로 추진중인 산지자원화 사업인 산머루재단지 육성에 많은 참여와 의욕을 보이고 있어 산머루 와인을 생산해 90% 이상 수입 판매되고 있는 와인 시장을 국산 산머루 와인으로 대체코자 합니다.
고창서해안복분자주 유*순 전북 고창군 신리면 벽송리 산 140-1 과실주(복분자주) 고창서해안복분자주는 우수한 연구진과 최첨단 생산설비를 갖추어 소비자가 원하는 최상의 제품을 만들기 위하여 항상 노력하고 있으며, 서해안 칠산 앞바다의 맑은 해역에서 불어오는 해풍을 맞고 자란 잘익은 복분자 산딸기 열매만을 엄선 채취하여 국내최초로 황토에서 발산하는 원적외선과 바이오 성분이 함유된 토굴속에서 발효시켜 빚은 우리 조상들의 전통과실주입니다.
매원양조 오*표 전북 순창군 동계면 이동리 170-2 매원 정하나 복분자주 매원양조는 농업인의 동반자로서 전북 순창지역의 특화작목을 주 원료로 농가소득증대에 기여하고, 일자리 창출등 지역 경제 활성화에 한 몫을 담당하는 기업으로 육성, 발전 시켜 나가고자 합니다. 고객님의 아낌없는 격려와 지도 있으시기 바랍니다.
깊은샘 박*덕 충북 과산군 문광면 신기리 616-13 임꺽정 가시오가피주, 대나무통술 오자수, 산수유 오향주 주식회사 깊은샘은 급변하던 근대사속에서 잊혀지고 왜곡되었던 민속적 풍류와 전통주의 가치를 소중히 생각하면 민중과 함께 끊이지 않고 이어내려온 전통 가양주 복원과 세계 어느곳에 내놓아도 손색없는 우리 술의 개발에 사명감을 갖고 우리술 지킴이의 역활을 기꺼이 담당하겠습니다.
내장산복분자 영농조합법인 최*영  전북 정읍시 북면 장학리 470 복분자주, 복분자즙 저희 내장산 복분자 영농조합은 자연이 아름다운 내장산 일대에서 재배한 복분자(산딸기)를 가공하는 회사입니다. 현재 복분자주와 복분자 과즙을 생산하고 있으며 타상품 개발에도 노력하고 있습니다.
지리산 약술 양*준 전북 남원시 주천면 은송리 8 침복분자, 강쇠, 옥녀, 사계, 풍경 지리산약술은 남원시 선정 토속주로 선물세트 및 업소용으로 자리잡고 있으며 우리조상의 숨결과 현대를 살고 있는 우리들의 건강에 부합되는 약이되는 술로서 진정한 약술의 모습을 보여드리겠습니다 
무주칠연야조 주*규 전북 무주군 안성면 공정리 573 머루와인 붉은 진주 칠연 양조는 5여년간의 기술 개발과 연구를 통하여 2003년부터 3가지 종류의 붉은 진주를 생산해오고 있습니다. 회사의 신념은 철저한 품질관리와 최고의 기술을 목표로 하고 있습니다. 머루주에는 다량의유기산, 폴리페놀성 화합물, 비타민 및 무기질이 풍부하게 들어있는 알카리성 와인이기 때문에 인류의 건강 증진은 물론 외화 획득을 위해서도 최선을 다하고 있습니다.
송화양조 조*귀 전북 완주군 구이면 계곡리 64-1 송화백일주, 송죽오곡주 92.1 : 전통식품(민속주)제 23호 지정<br>92.3 : 사단법인 농업기술자 협의회장상 수상<br>92.10 : 92 제2녹색시대전국 품평회 은상 수상<br>93.4 : 동경식품 주류 박람회 초청출품<br>93.5 : 체신청 우편주문 판매업체 지정<br> 93.11 : 제2녹색시대 품평회 대상수상(국무 총리상)<br>94.8 : 대한민국 전통식품(민속주)명인 제 1 호 지정
마이산 머루영농조합 황*주  전북 진안군 안천면 노성리 1189 주류 고향의 정과 농업인들의 애환을 까맣게 익어가는 머루알에 담아 보내렵니다. 아직은 서툴고 조그맣지만 돌아오는 농촌을 만들 수 있는 기틀이라 생각하고 성의껏 노력하겠습니다.
고창 고인돌 복분자 술 유*준 전북 고창군 아산면 계산리 384-2 고창 고인돌 복분자 고창 고인돌 복분자 영농조함법인은 2000년 사업 타당성 조사를 시작하여 2001년 사업자 등록을하고 2002년 4월 복분자 발효 과실주를 생산하여 꾸준한 성장을 하고 있습니다. 특히 고인돌 복분자주는 품질 관리를 최우선으로 하여 혼신의 노력을 하며 고창지역의 특화 작목을 더욱 활성화 하기 위하여 주스, 잼을 연구 계획하고 있습니다.
한산소곡주 우*열 충남 서천군 한산면 지현리 66-9 한산소곡주 진한 감동으로 우리최고의 명주를 즐기십시요. 한산소곡주는 저온에서 100일간 발효숙성시켜 제조한 곡주로서 도특한 감칠맛과 깊고 그윽한 향이 으뜸입니다. 특히 한산의 깊은 천연수는 염분이 전혀 없고 철분이 약간 함유되어 있어 맛이 독특합니다.
전주 이강주 조*형 전북 전주시 덕진구 원동 617 이강주 이강주는 배와 생각이 들어간다 해서 이강주라 이름 되었고 국가 지정 명인 9호와 무형 문화재 6호로 지정된 조선조 시대를 대표하는 3대 명주의 하나로 동국세시기, 경도 잡지에 설명되어 있고 또한 그 집에는 술이 있다 라는 제목의 KBS 인간 극장에 소개된 민속주로 잘 알려져 있으며 구 한말 한미 통상 수호 조약 체결 및 남북 적십자 회담등 국가 주요 행사에 대표술로 동참하였습니다. 전통 소주를 내려 고전 비법으로 배, 생강, 울금, 계피를 넣고 오랫동안 숙성하여 제조된 술이며, 미황색의 고급 약소주로 마신 후 입안에서 강한 향기가 감돌며 숙취가 전혀 없는 깨끗한 술로 정평이 나 있습니다. 1998년에는 우수 민속주 제조 공로로 대통령상과 성실 납세로 재경부장관상을 수상하였으며 1999년에는 농림부 신지식인 5호로 지정되었습니다. 이강주는 오래 될수록 향은 더욱 은은하며, 시원하게 드시면 더욱 좋습니다.
부귀주조장 박*영 전북 진안군 부귀면 거석리 759-2 주류  
순창 복분자 영농조합법인 정*섭 전북 순창군 쌍치면 금평리 811-7 순창 복분자 술 순창복분자 영농 조합법인은 2002년 10월24일 준공하여 국민의 건강을 최우선으로 생각하는 국사봉 복분자술은 맛과 멋의 고장 발효의 발원지 순창 쌍치에서 재배된 복분자 딸기만을 엄선하여 발효시킨 와인식 과실 발효주입니다. 순창군의 특산품 복분자 과실주는 국민의 건강을 최우선으로 생각하는 건강정신을 모토로 최고의 기분을 만끽할 수 있는 복분자주를 생각하는 법인이 될 것을 약속합니다.
자생당 정*기 전북 정읍시 덕천면 하학리 556-5 애인, 녹두장군 저희 자생당은 가시오가피주, 홍국주 기타 여러종류의 술을 빚는 주류부서와 생화학 제품, 식품첨가물인 ¨자생¨피틴산 부서와 기능성 쌀을 생산하는 ¨자생¨홍국미 등 기타 건강식품을 제조하는 Bio회사입니다.
동진주조 정*식 전북 부안군 동진면 봉황리 382-2 복분자주, 가시오가피, 대나무통술 1977년 동진 합동 주조장 설립으로 1992년 동진주조로 개명해 2002년내변산 복분자주가 출시되어 농림부 추천을 받고 토종가시오가피와 대나무통술을 개발하여 현재까지 장인정신으로 정성껏 빚어 더 나은 전통주를 위해 노력하는 동진 주조입니다.
선운산 동백 복분자 영농조합법인 이*철 전북 고창군 심원면 월산리 119-11 복분자주 저희 회사는 지난 해 9월 지역의 특산품인 복분자주를 생산 출시한지 1년여안에 올해 9월 13일 , 미국 A.G.M.C사와 전격적인 수출 계약(향후 5년간 1000만불)을 체결 실속있는 성장을 하고 있습니다. 선운산과 트인 넓은 바다가 어우러진 천연의 기후 조건으로 복분자의 재배와 육성 발효가 가장 자연스러운 그 맛과 향이 뛰어난 제품으로 인정받고 있습니다. 
선운산복분자주흥진 장*숙 전북 고창군 부안면 용산리 44-8 복분자주  
전북대학교 농업개발대학원 농식품마케팅 전문과정 두*균 전주시 덕진구 덕진동 1가 664-14 기관  
전북대햄 두*균 전북 전주시 덕진구 덕진동 1갸 664-14 육가공품(햄) 산업 교육진흥법 및 산학 협력 촉진에 관한 법률에 따라 전북 대학교 산학협력단 내 학교 기업으로 설립된 (2004/3월) 전북대 햄은 전 제품이 무 방부제, 무 저분, 무 색소를 원칙으로 돈육 100%를 염지 숙성 건조 훈연 가열의 과정으로 생산되며, 엄격한 열처리 관리로 고기의 맛을 그대로 살려 철저한 위생 상태에서 정성을 다하여 수제품으로 제조하고 있습니다. 전문 식육 기술 인력 양성과 식육제품에 대한 다양함과 고급화에 노력하며 맛과 품질 관리에 최선을 다하고, 고객들의 편의와 건강을 추구하는 전북대 햄이 되겠습니다.
온나라유통 이*섭 서울시 강남구 삼성동 4-4 다이아엘 골드 요구르트 쉽게 유통 할 수 있는 농, 축, 수산물과 타협하지 않고 언제나 안심하고 맛있게 먹을 수 있는 제주산 청정 농, 축, 수산물의 유통을 위하여 저희 온나라유통은 앞으로도 최선의 노력을 다하여 고객여러분께 보답할 것을 약속 드립니다.
전통기술첨단화연구실 진*상 전북 전주시 완산구 효자동 3가 1200 전주 대학교 미생물제제연구실 김치 스타터, 고추장 스타터, 스타터 김치, 스타터 메주(가루), 스타터 고추장 전통 기술 첨단화 연구실은 2002년 11월에 과학기술부와 전라북도가 공동으로 전주 대학교 미생물제제연구실을 선정, 지정하고 지원하는 연구실 명칭입니다. 당 연구실은 전통발효식품의 스타터 개발을 주 연구 과제로 삼고 있으며 현재는 김치, 고추장의 스타터를 개발하고 있습니다. 지난 2년간의 연구로 김치와 고추장의 스타터를 대량 생산하여 상품화하는 연구를 완료하였으며, 향후 스타터 김치와 스타터 고추장의 품질 표준화 연구를 진행하게 됩니다. 개발된 기술은 발효 식품의 종균 사업을 희망하는 업체에 이전하게 되며, 연구 종료 후에는 후속 사업으로 청국장, 민속주, 된장, 젓갈 등의 스타터를 개발할 예정입니다.
전주기전여자대학교 Bio TEC 조*천 전주시 완산구 중화산동 177 녹두응용제품  
한국식품공업협회 박*복 서울시 서초구 방배동 1002-6 기술검사 서비스 한국식품공업협회는 1969년 창립이래 오늘에 이르기까지 식품 산업발전과 식품위생향상을 도모함으로써 식품제조업체 상호간의 이익과 국민보건 증진을 위하여 노력하여 왔습니다. 또한 1986년에 부설 한국식품연구소를 설립하여 신속하고 정확한 식품의 검사를 통하여 온 국민이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품 이 공급될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 
전라북도 생물산업진흥원 조*용 전주시 덕진구 장동 452-32   기관 산업혁신센터와 컨벤션센터를 준공하여 장기적인 계획으로 생물산업관련 기업들을 위한 생물산업 테크노파크를 조성하여 생물산업의 메카로서 자리잡아 생물산업 이라하면 우리 전라북도 생물산업 테크노파크를 떠올릴 수 있도록 생물산업의 중심축 역할을 위해 열심히 노력할 것을 약속드립니다.
농업기술센터 김*영 전북 정읍시 상동 335-1 자생차 기능성한과  
한국식품개발연구원 강*기 경기도 성남시 분당구 백현동 산 46-1 식품연구, 식품가공 한국식품개발연구원은 식품 분야에서 국가가 필요로하는 공익적, 산업적, 과학적 가치 창출을 위한 선도 식품과학기술의 산실로써 역할을 담당하기 위하여 설립된 국무총리 산하 정부출연 연구 기관입니다. 국제간 식품 교역의 완전자유화로 식품시장은 국경없는 무한경쟁 시대에 돌입하였으며, 이러한 환경변화에 대응하고자 한식연은 단순한 농림수산물 가공 기술의 개발과 보급 차원을 넘어서 식품 산업의 글로벌 경쟁력 강화, 건강하고 안전한 국민 식생활의 확보, 농림 수산물의 고부가가치화와 식품기술의 선진화를 위해 진력하고 있습니다. 한식연은 특히 식품에 대한 분석평가와 KS 및 전통식품의 식품규격 연구에도 몰두하여 연구 개발에 정진하고 있습니다. 한식연은 분석 평가팀을 통해 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기, 포장에 관한 규격 검사뿐만 아니라 식품의 안전성 분석 및 평가, 식품의 품질 평가 및 첨단 분석기법 개발, 관능검사실을 운영하고 있으며 표준화 연구팀에서는 식품 규격(Godex, KS 및 전통식품등)연구, 품질 인증 및 인증 제품의 사후관리 HACCP개발연구, 지도 및 교육에 앞장서고 있습니다. 한국 식품 산업의 미래와 우리 국민 모두의 건강을 가장 소중하게 생각하는 한국 식품 개발 연구원은 언제나 국민과 함께 할 것입니다.
전북대 바이오식품 소재개발 및 산업화연구센터 신*화 전주시 덕진구 덕진동 1가 664-14 기관  
다손식품연구소 조*경  경기도 부천시 오정구 삼정동 365 전통엿, 장류 저희 연구소는 1997년 창업한 이래 친환경 자연 식품, 건강기능식품, 디자인식품 등의 분야에서 산업화를 추진해왔으며 또한 중소식품회사들의 기존제품의 품질개선 및 신제품개발 등의 연구를 대행하여 실용화하는 사업을 수행하여 오고 있습니다.
궁중약고추장 이*식 전주시 완산구 효자동 3가 1200 고추장 저희 감익는 마을은 전국 최대의 생산, 최고의 전통을 자랑하는 단감의 본고장 창원단감으로 각종 전통식품을 가공 개발하여 국내는 물론 해외시장에도 보급하고 있습니다. 특히, 직영농장에서 재배한 감만을 사용하여 전통적인 발효방법으로 단감고추맛장과 감식초, 단감잼 등을 만들었기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 
감익는 마을 박*하 경남 창원시 동읍 금산리 420 단감고추장, 감장아찌, 감식초, 단감잼, 단감된장 저희 감익는 마을은 전국 최대의 생산, 최고의 전통을 자랑하는 단감의 본고장 창원단감으로 각종 전통식품을 가공 개발하여 국내는 물론 해외시장에도 보급하고 있습니다. 특히, 직영농장에서 재배한 감만을 사용하여 전통적인 발효방법으로 단감고추맛장과 감식초, 단감잼 등을 만들었기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다.
한중문화 연구원 최*연 전북 익산시 부송동 231-13 외국 발효차, 주류  
토속한과 정*준 전주시 완산구 태평동 9-6 한과류  
성진식품 이*숙 서울시 성동구 하월곡동 218 아남아파트 1110 8/7 한과, 약과, 떡 옛 것의 소중함과 한과의 고유함을 살려 담백한 맛을 전해드리는 저희 성진식품은 전통의 멋과 맛의 보존을 위해 노력하고자 ¨ 담미정한과¨ 라 명칭 지었습니다. 
영농조합법인삼계농산 김*도 전북 임실군 삼계면 삼계리 266 전통쌀엿  
신궁전통한과 김*혼 경기도 포천시 영중면 양문리 245 홍삼유과 신궁전통한과는 한과의 20년 고집, 믿을 수 있는 우리 국산만을 사용하여 전통한과의 손맛을 그대로 재현, 전통한과의 맥을 잇는다는 장인정신으로 전통한과 만드는 일에 혼신을 다하고 있습니다.
한비즌 김*분 전북 장수군 계북면 농소리 756-1 전통한과(유과, 약과, 다식 등) (한비즌) 한과는 해발 450m 이상의 고랭지 지역인 전북 장수에서 깨끗한 물과 맑은 공기 속에서 만들어지고 있습니다. 간단히 (한비즌) 한과의 특징을 살펴보면 다음과 같습니다. 첫번째, 밀가루를 제외한 모든 원료는 청정지역인 전북 장수 지역에서 생산되는 농산물을 사용하고 있습니다. 특히 이 지역의 잡곡은 기후의 특성상 양질의 잡곡을 생산하기로 유명합니다. 두 번째는 우리들의 어머니들께서 직접 손으로 빚으시던 재래방식 그대로 만든 수제한과라는 점입니다. 전통방식 그대로 온돌방에서 3일 동안 말린 유과는 속이 꽉 차 있을 뿐만 아니라 딱딱하지 않고 부드럽습니다. 세번째로는 현미유를 80% 이상 사용하고 있어 고소할 뿐만 아니라, 기름 냄새가 식용유에 비해 월등히 적으며 장시간 보관도 가능하다는 것입니다. 마지막으로 (한비즌) 한과는 달지 않다는 것이 큰 특징입니다. 오미자 엑기스를 넣어 만든 오미자 유과는 새콤달콤하지만, 다른 제품들은 가시오가피가 첨가되었다거나 기장, 수수로 만들어져서 담백하다는 것입니다. 요즘 건강을 챙기는 현대인들의 기호를 만족시키기에 충분합니다.
이선자 전주한과 유*훈 전주시 덕진구 팔복동 3-422 아파트형공장 201호  유과, 약과, 강정류 이선자 전통한과는 좋은 환경에서 재배한 우리농산물을 엄선하여 원료로 사용하고 있으며 궁중에서 전해져 내려오는 전통의 방법으로 옛맛을 재현하고 있습니다.
전통민속한과 정*준 전북 익산시 오산면 장신리 822-2 쌀강정, 찹쌀유과, 들깨강정, 종합유과, 한과선물셋트  
임실전통한과 문*섭 전북 임실군 덕치면 일중리 162 임실쌀엿, 찹쌀유과, 청풍명월 쌀강정 임실한과는 1975년 1월15일 정식 사업자등록을 하고 3대를 이어가고 있습니다.
미림한과 최*자 경기도 남양주시 외부읍 덕소리 567-2 한과류  
우리밀 베이커리 이*재 전주시 완산구 서신동 51-7 우리밀옥수수빵,통밀빵, 포도주숙성우리밀빵, 뽕잎기능성빵 서신동 우리밀 베이커리는 제과업 종사 24년만에, 빵다운 우리밀빵을 장인정신으로 즐겁게 만드는 명소입니다. 우리밀 베이커리에서는 100% 의 무농약, 무표백, 무방부제의 국산 햇밀만을 사용하여 빵, 쿠키,케&#51084; 등의 제빵을 만들고 있습니다.
우리밀베이커리 밝고 따뜻한사람들 성락점 최*옥 전북 전주시 완산구 효자동 3가 1482-3 서곡주공상가 105호  우리밀 유산균빵  
영농조합법인 농촌 사람들 전*희 전북 완주군 이서면 은교리 757-6 흑미쌀찐빵, 현미쌀찐빵, 쑥현미쌀찐빵 저희 영농조합법인 농촌사람들은 농업인이 주체가 되어 흑현미쌀찐빵, 현미 쌀찐빵, 흑현미 쌀떡국, 현미쌀떡국, 흑현미쌀떡볶이, 현미쌀떡볶이, 쑥현미쌀찐빵, 쑥현미쌀떡국, 쑥현미쌀떡볶기등을 개발하여 판매하게 되었습니다. 화학 비료를 사용하지 않으며 벼 소독을 최소화하였습니다. 방부제와 착색료를 사용하지 않았습니다. 질 좋은 신상품 개발과 성실함으로 고객님께 인정 받는 농촌 사람들로 거듭나겠습니다.
춘향고을전통한과 임*준 전북 남원시 식정동 441-16 이도령, 광한루, 변사또, 오직교, 월매, 방자(한과)  
지정환 임실 치즈 피자 김*혜 전북 전주시 완산구 중화산동 2가 632-201호 파자, 스파게티 지정환 임실치즈피자는 순수 국내 브랜드 파자회사입니다. 서양 음식인 피자요리를 국산 농산물을 재료로 하여 한국인의 입맛에 맞게 만들어져 세대차 없이 모든 사람이 즐겨 먹을 수 있는 파자입니다. 최고의 재료만을 고집하여 정직한 맛을 추구하는 지정환 임실 치즈피자가 순수하고 고집스런 장인정신으로 고객감동을 이루겠습니다.
임실 치즈 축산업 협동조합 신*환 전북 임실군 임실읍 갈마리 275 모짜렐라치즈, 유산균 요구르트, 포션치즈(양파, 햄, 김치, 인삼) 임실치즈축산업협동조합은 1967년 벨기에 출신 지정환 신부께서 낙후되었던 이고장 농민의 소득 증대 및 식생활 개선과 상호 협동을 목적으로 국내최초로 설립한 치즈 생산 전문업체입니다. 설립이래 37년여 동안 한국인의 입맛에 맞는 정통 치즈의 생산에 전념하고 있으며 200여 호의 낙농조합원 및 40여명의 임직원이 하나가 되어 낙농업 발전과 조합원의 소득 증대는 물론 지역 경제 발전의 견인차가 되고자 최선을 다하고 있습니다.
롯데햄 롯데우유 남*식 전주시 덕진구 팔복동 2가 10-5 햄, 우유가공  
서울우유협동조합 김*술  대전시 동구 삼성2동 375-14 서울우유 유가공 발효치즈  
그린피아기술㈜ 박*연 경기도 여주군 능서면 신지리 329 감마선조사살균기술 식품조사 그린피아기술㈜는 1987년부터 축적된 기술과 숙련된 경험을 바탕으로 고객을 위한 최고의 품질 서비스를 제공하고 있습니다.
건강마을 김*남 대전시 동구 용전동 161-15 스파우트 충진기(SMC-1300)  
한국비앤디 최*환 서울 송파구 가락동 188-15 2층 대웅 홍삼액제조기, 알카오존정수기 (주) 한국 비엔디는 온라인과 오프라인을 동시에 운영하고 있으며, 앞으로도 모든 소비자들에게 봉사하는 마음으로 최고의 제품으로서 자부심을 가질 수 있도록 최선을 다할 것을 약속드리며 고객의 신뢰를 바탕으로 21세기의 건강생활을 주도해 나가는 기업이 되도록 노력하겠습니다.
도미노코리아㈜ 김*호 경기도 성남시 수정구 복정동 694 리치타운빌딩2 (1~3층) 상업용 잉크젯, 레이저 마킹기 도미노 코리아(주) 는 한국 시장에서의 마킹 기계 및 관련 소모품의 판매, A/S 를 책임지고 있습니다. 도미노 마킹기는 제품규격, 생산번호, 유효기간, 일련번호(시리얼넘버), 바코드, 로트번호, 회사로고등을 귀사의 제품에 마킹하여 귀사 제품의 품격을 더욱 높여 드릴것입니다.
두원물산 서*영 서울시 동작구 사당1동 1032-17 1층 식품진공포장기  
엔유씨 김*부  대구시 북구 침산 3동 679 발료기계 21세기 미래 사회를 선도해 나가는 기업. 삶의 질을 향상시키며 끊임없는 창조와 연구로 품질을 21세기 미래사회를 선도하는 생활 가전 기업으로 우뚝 서겠습니다.
나우리 홍*철 경기도 하남시 상산곡동 411-3 진공용기 이~젠 모든 식품과 과일, 야채, 잡곡류를 처음맛 그대로 보존하는 진공용기 전문생산업체로서 미국 수출 및 국내 유명 백화점, 농협하나로, 킴스클럽, 우체국 쇼핑 등에 판매하고 있습니다.
세기종합환경 양*해 전주시 덕진구 장동 452-32 전라북도생물벤쳐기업지원센터 양의자연포기에 의한 오폐수처리장치/물을 갈아주지 않는 수족관 (주)세기종합환경은 끊임없는 도전과 열정으로 환경오염에 맞서고자 연구와 개발에 최선의 노력을 다하고 있습니다. 
삼원포장기계 김*홍 경남 양산시 북정동 북정 2지구 3블록 6노트 포장기계 새 천년을 맞아 삼원기계는 미래 첨단 자동화사회를 이끌어 갈 주역이 되기 위해 기존 사업분야의 핵심 기술 개발과 끊임없는 경영혁신을 통해 글로벌 경쟁력을 더욱 키움으로써 Think Big Player 라는 21세기 새로운 모습으로 구현해 나갈 것입니다.
한일과학산업 장*수 인천광역시 계양구 작전동 801 기계 한일과학산업(주)는 40년동안의 기술축적을 통해 모타제조 및 고속회전체 가공기술 및 발란싱 기술 등 여러 분야에서 세계적인 업체와 대등한 원심분리기 기술수준을 구축하고 있습니다.
동양 엔지니어링 이*온 서울시 구로구 신도림동 276-35 자동라벨부착기, HOT-PriNTER,BELT CONVEYOR,식품기계(배합,성형,소성,냉각,포장) 당사는 94년 창업이후 AUTO LABELLER, CONVEYOR, COUPON INXERTER 및 식료품제조에 관련된 기계(배합, 성형, 소성, 냉각, 포장)의 제작을 전문으로 하는 회사입니다.
건지 곽*옥 전북 김제시 흥사동 204-4   저희 (주)건지는 ¨신용을 신조로 하는 건지축산¨ 이라는 슬로건으로 1990년 창업한 이래 ¨축산업의 선진화를 추구하며 경쟁력 있는 사양기술과 선진화된 축산자동화기계¨ 를 보급해 왔습니다. 
중앙식품 이*욱 전북 완주군 소양면 신촌리 144-2 새우젓, 멸치액젓, 까나리액젓, 기타무침  
부안수협바다마트 이*호 전북 부안군 변산면 격포리 788-13 부안수협 부안수협 까나리액젓, 멸치액젓 외  
신창식품 정*자 전북 부안군 진서면 진서리 1018-45 멸치액젓, 까나리액젓, 새우젓  
선태식품 김*호 전북 김제시 금구면 금구리 248-1 젓갈류 언제나 정성을 다하며 양질의 제품과 최선의 서비스와 저렴한 가격으로 최상의 가치를 창조하는 저희 (주)선태식품 옛날옛적은 우리 고유의 맛을 심고 고향의 맛을 지키기 위해 부단히 노력하고 있습니다.
칠산식품 장*훈 전북 부안군 진서면 진서리 1026-6 새우젓, 멸치액젓, 까나리액젓, 기타무침 칠산식품은 갓 잡아올린 싱싱한 수산물과 곰소 천일염만을 사용하여 전통적인 제조법으로 독특한 맛과 영양이 풍부한 젓갈을 판매하고 있습니다. 현대인의 입맛에 맞고 다양한 젓갈과 꽃게장도 생산하고 있습니다.
선창식품 염*립 전주시 완산구 전동 2-242(남부시장) 2동 젓갈류  
성진식품주식회사 이*열 경남 진해시 주촌면 원지리 1079 명란젓갈 성진식품은 깨끗하고 건강한 식품을 만들고자 노력하고 있습니다. 싱싱한 바다자원을 원료로 냉동식품, 발효식품등 수산물의 식품화에 힘써온 성진식품은 그동안 꾸준히 지켜봐 주신 고객들의 성원에 힘입어 이제 전세계를 무대로 신선하고 건강한 식품원료를 찾아 고품질의 먹거리를 개발하겠습니다.
곰소항식품 김*숙 전북 부안군 진서면 진서리 1011-1 새우젓, 갈치젓갈, 벤뎅이젓, 황석어 액젓, 각종 무침젓갈  
할매집 곰소식품 김*훈 전북 부안군 진서면 진서리 1215-13 까나리액젓, 멸치액젓, 갈치속젓액,명란젓무침, 창란젓무침, 바지락젓무침, 낙지젓무침, 꼴뚜기젓무침, 오징어젓무침, 갈치젓무침, 새우젓특상 저희 할매집곰소식품은 갓 잡아올린 싱싱한 수산물을 엄선하여 곰소염전의 질 좋은 천일염만을 사용하여 40여년동안 전수되어온 전통적 제조비법으로 경쟁업체들이 결코 모방할 수 없는 독특한 맛과 향의 영양이 풍부하고 현대인의 입맛에 맞는 다양한 젓갈을 생산하고 있습니다.
성우식품 윤*용 인천 광역시 남동구 고진동 690-10남동공단 119블록 11롯트  젓갈류 절임 및 조미식품  
청정바다식품 안*관 전북 부안군 진서면 진서리 1121 까나리액젓, 멸치액젓, 갈치액젓,새우젓,벤댕이젓, 황석어젓 오래전부터 전통 젓갈을 만든다는 장인정신 하나로 젓갈 만드는 일에 정성을 다해온 곰소청정바다젓갈은 전국에서도 젓갈로 가장 유명한 전북 부안의 곰소항에 위치해 있습니다.
황토식품 엄*식 충남 논산시 강격읍 태평리 12-19 젓갈류 강경황토젓갈은 각종 절임식품, 양념젓갈류를 제조해서 판매까지 현대인의 입맛과 건강을 고려하여 저염장법 및 조상의 지혜가 담긴 토굴과 항아리에서 숙성시켜 전국에 유통, 판매하고 있습니다.
대동젓갈상회 김*순 충남 논산시 강경읍 태평리 39-2 젓갈류  
무진장토종식품 정*교 전북 진안군 백운면 동창리 656-2 오가피, 인진쑥  
놀부네전통식품 최*천 전북 남원시 산내면 대정리 881-1 솔청발효원액, 오미자발효원액, 모과발효원액, 머루즙, 석류  
원광제약㈜ 오*균 전북 익산시 춘포면 신동리 827 발효 홍삼 원광제약㈜은 1934년 건강 실현을 통한 행복추구와 제생의세의 이면 아래 보화당약업사를 모태로 원광대학교가 설립하였으며, 1996년 KGMP공장 준공을 계기로 청정시설과 엄격한 품질관리를 통해 보화경옥고 등 400여종의 의약품과 효삼포르테 등 20여종의 기능성건강식품을 생산하고 있습니다. 특히 한국 과학재단지정 의약 자원연구센터 협력 업체 및 원광대 약학대학 실습공장으로 지정되어 질병 없는 사회를 추구하고자 끊임없는 기술 개발과 연구에 최선을 다하고 있습니다.
포스피 김*표 전북 임실군 오수면 둔가리 204-1 산야채효소, 청국장  
대화농산 조*호 전북 남원시 대강면 사석리 283 허브제환, 분말차, 조미식품,허브액상자  
전통이레식품 진*리 경남 하동군 북천면 옥정리 371-1 기능성  전통이레식품이란 마크를 걸고 순수한 옛날 전통방식으로 손으로 빚고 장독에 담그고 맑은 물로 어우려진 집에서 먹는다는 생각으로 정성껏 준비하였습니다.
주식회사 피지엠 송*용 전주시 덕진구 진북 1동 320-50 4F 건강식품 세계에 널리 있는 천연 약재를 발굴하고 특히 고갈 위기에 처해있는 진귀한 약용식물을 생명공학적 방법을 통해 원료와 묘목(가시오가피, 산삼 등)을 대량생산하며 유전공학을 이용하여 신품종을 개발하고 있는 기술주도의 기업입니다.
전주비빔밥 홍*윤 전주시 덕진구 여의동 1170-3 비빔밥 셋트  
한국특산 이*복 서울시 광진구 자양동 612-17 기장돌미역, 다시마, 건어물, 다시마환  
임실생약 영농조합법인 심*석 전북 임실군 오수면 오수리 324-12 발효생약, 헛개진액, 오가피, 인진쑥 산.학.연 공동기술개발 협약을 맺은 원광대학교와 약초시험장을 비롯한한의사님들의 자문과 기술협력을 바탕으로 우리몸의 건강에 도움을 주는 다슬기를 비롯한 인진쑥, 산수유 등 순수 국산 재료들을 엄선하여 ¨섬진강 H&F¨이라는 브랜드로써 다양한 기능성식품을 생산하고 있습니다.
영농조합법인 완주봉상생각조합 임*문  전북 완주군 고산면 양야리 772-5 생강다짐, 편강, 생강가루, 시래기  
무주반딧불 벌꿀 영농조합 송*철 전북 무주군 설천면 삼공리 723-4 산머루 꿀차, 아카시아 꿀  
청정농수산유통 최*준 전주시 덕진구 전미동 2가 9-18 참게장, 만두  
무주군약초영농조합 박*수 전북 무주군 안성면 장기리 1108 기능성건강 저희 무주 약초영농조합은 뜻한 바 있어 무공해 청정지역인 무주구천동, 덕유산자락에서 재배 및 채취한 최상급의 각종 약초를 이용하여 건강식품과 한약재를 가공하고 있으며 특히 무주 인진쑥은 해발 700미터 이상의 고랭지에서 자생하는 약용식물로 무공해 자연식품으로 각광받고 있습니다.
비피도 지*억 강원도 춘천시 석사동 114-12 비피더스 유산균 건강성 기능식품  
와사비코리아 김*곤 전북 진안군 성수면 좌포리 1060-4 생와사비  
호수식품 김*현 전북 익산시 삼기면 서두리 661 배추김치, 알타리김치, 파김치, 청국장, 된장, 간장, 고구마묵 호수 식품은 음식 문화의 새로운 변화에 적극적으로 리더하여 반드시 순수 우리 농산물 사용과 그 연구 개발로 특히 우리 청소년과 젊은이들에게 전통의 맛을 재현하여 화학조미료, 설탕 등에 익숙해져 몸의 기능이 허약해진 현대인의 입맛을 건강하고 활기차며 맛있는 먹을거리 문화를 위해 연구 노력하여 그러한 건강한 사회를 만들기 위해 기업이윤을 사회에 환원 봉사하고자 하는 기업입니다.
부귀농업협동조합 장*균 전북 진안군 부귀면 거석리 946-2 김치류  
화인 김*열 전북 무주군 안성면 장기리 1936 김치  
할머니 전통식품 양*권 전북 정읍시 구룡동 997 청외장아찌, 통마늘장아찌, 올기쌀  
㈜ 고향 식품 오*춘 전북 임실군 신평면 대리 309-4 포기김치, 깍두기, 총각김치 등 및 각종 기능성 김치 ㈜고향식품은 1987년도에 설립되어 오직 김치만을 고집하며 현재에 이르게 되었고, 농림수산부 농수산물유통공사 지정 승인업체로서 정부의 장려사업인 농공단지(전북 임실 신평농공단지)에 입주하여 각종 품목의 제조 허가를 받은 최신의 위생설에서 엄선된 재료와 전통적인 제법에 의해 담가지며 최신 냉장시설에서 최적 온도로 보관 숙성되어 전국 각 대리점, 공장, 학교 등 단체급식소 및 우리 향토부대인 제 35사단과 논산 훈련소 등에 공급하고 있습니다. 또한 기업을 운영함에 있어 성실, 신의, 신용을 바탕으로 하여 어느 한 부문도 모자람이 있어서는 안되며 항상 고객(소비자)을 최우선으로 생각하고, 연구, 개발에 최선을 다하여 신선하고 질 좋은 식품을 공급하고 나아가서 적정 이윤을 창출하여 지역 사회에 환원하는데 목적을 두고 있습니다. 
군산성진식품 육*진 전북 군산시 평화동 49-4 외장아찌, 오이장아찌  
맛나라 식품 류*열 전북 전주시 완산구 효자동 1가 612-8 울외장아찌,생강장아찌,매실장아찌 본사는 별미 명품 장아찌의 생산 제조업체로서 3품목 즉, 울외장아찌(나라즈께)와 생강장아찌 그리고 매실장아찌만을 생산하고 있습니다. 본사의 모토는 음식물의 ¨맛과 향기와 자양소를 공급하여 소화 흡수 미식 식도락을 드높이자¨ 입니다.
충북버섯연구소 조*호 충북 단양군 간성면 가산리 220 버섯 장아찌 저희 충북 버섯 연구소는 1992년에 세계 최초로 움직이는 버섯재배사(회전다단식)를 개발하여 10여년 기술을 전수 전파하고 보다 나은 버섯품질향상을 위하여 힘써왔습니다. 회전다단식 재배사를 통하여 생산 효율을 높임으로써 농가 소득을 높이기 위하여 기술 전파 등 농업기술향상에 기여해왔습니다. 1997년부터 5년여간 버섯 가공 식품 연구에 돌입하여 2003년부터 버섯 장아찌를 개발 판매하게 되었습니다.
영농조합법인 신덕식품 하*열 전북 임실군 신덕면 조월리 431-1 김치, 고추가루, 총각김치, 고돌빼기,갓김치, 민들레김치 기타  
전주자활후견기관 맛사랑 김치 김*원 전북 전주시 완산구 대성동 224-1 맛사랑포기김치, 맛사랑총각김치, 맛사랑고들빼기인삼김치 맛사랑 김치는 먹을거리 안전과 소비자의 건강을 최우선으로 생각하고, 100% 엄선된 국산 재료만을 사용하고 있습니다. 맛사랑 김치는 어머니의 손맛으로 정성을 다하기 위해 선주문 후제조를 원칙으로 하며, 소비자의 가정까지 직접 배송하기 때문에 항상 신선한 맛을 누릴 수 있습니다. 맛사랑 김치는 보건 복지부가 지정한 전주자활후견기관의 지원으로 운영하고 있습니다.
하늘청 김*복 전북 익산시 합라면 신대리 463 울외장아찌, 무우장아찌  
성가정식품 권*진 전북 순창군 복흥면 답동리 569 김치류  
한국 김치관 신*관 경기 광주시 오포읍 신헌리 346-1 김치  
다압매율영농조합 서*열 전남 광양시 진원면 망덕리 199-21 매실발효식품 및 김치류  
김용순 전통식품 김*순 전북 순창군 백산리 265-32 순창 동의보감 장아찌  
고산감골식품영농조합 손*식 전북 완주군 고산읍 내 57-1 감식초  
영농법인금계식품 임*옥 전북 정읍시 산외면 화죽리 716-5 감식초, 초마늘,초콩,초콩환, 금란초 저희 금계식품은 맑은 물과 단풍으로 유명한 정읍의 청정지역에 위치하여 감식초, 초콩, 초란, 금란초, 곶감등을 생산하는 회사로 농수산부로부터 ¨95년 전통식품업체로 지정을 받아 제품의 안정성확보와 고품질의 새로운 먹거리 개발을 위해 계속 노력하고 있습니다.
작은 샘골 영농조합법인 김*수 전북 완주군 동상면 신월리 544-2 농산물 가공, 곶감, 감식초, 감음료 작은 샘골 영농조합의 감을 이용한 식품들은 전라북도 지정 특산물에 선정된 바가 있으며 감식초의 원조인 전통 민속 식품인 감식초와 감식초 발효 음료인 감고을, 동상 곶감을 출시하였습니다.
고산농협동상지소 박*성 전북 완주군 동상면 신월리 산 66 감식초  
청호식품 최*순 서울시 송파구 가락동 95-1 금호아파트 107/404 된장, 고추장, 청국장, 된장 깻잎, 고추, 청국장 분말, 장류 등  
순창전통별미고추장 설*순 전북 순창군 순창읍  백산리 265-12 찹쌀고추장, 조선된장, 청국장, 더덕장아찌, 매실장아찌, 도라지장아찌  
대둔산 산내골 식품 윤*순 전북 완주군 경천면 경천리 105 된장, 마늘고추장, 간장, 청국장, 메주 대둔산 산내골 식품은 대둔산의 푸르름을 그대로 안고 있는 대둔산 줄기 아래 자리잡고 있습니다.우선 장의 중요한 원료인 콩과 고추를 재배하는 밭은 토양의 우수함을 금방 알아볼 수 있을만큼 비옥하게 느껴집니다. 단순히 장류를 생산 판매하는 것에 그치지 않고 전통 장류의 맥을 잇고 연구 개발하는 곳이니 만큼 여러 시설들을 만납니다. 황토방숙성실, 저온보관시설동, 제품생산동 등이 있습니다. 완주군청에서 시행하는 농촌 전통 테마 마을인 디지털 산내골 마을에서의 전통음식 체험장으로 선정되어 도시와 농촌을 직접 연결하여 시골 친척집처럼 넉넉한 모습을 그대로 느낄 수 있습니다. 우리 전통음식의 볼거리, 먹을거리, 쉴거리, 체험거리, 놀거리 , 살거리, 알거리를 제공하겠습니다.
옹고집장집 김*원 전북 군산시 나포면 주곡리 639 호박보리된장, 버섯보리된장, 찹쌀고추장, 보리고추장, 쌈장, 돌게장, 참게장, 꽃게장, 된장깻잎장아찌, 고추장무장아찌 외 전라북도 명품지정<br>ISO 9001 인증업체<br>어머니의 정성으로 한국 전통의 장맛을 살린 옹고집장집입니다.
백운전통식품 영농법인 김*식 전북 진안군 백운면 동창리 657-4 분말 청국장(청설), 전통된장 백운 전통 영농법인은 우리네 전통음식 하나만이라도 믿고 사 먹을 수 있는 세상을 만들고 우리것을 지키며 전하겠습니다. 단 한치의 부끄러움 없이 가꾸며 고객 여러분께 사랑받기 위해 끊임없는 노력을 아끼지 않겠습니다. 또한 깨끗하고 믿을 수 있는 식품회사로 키워가겠으며 처음 생각이 흔들리지 않도록 최선을 다하겠습니다. 많은 격려와 성원 부탁드립니다.
전주전통집식품 김*숙 전주시 덕진구 호성동 2가 236-1 장류  
순창성모식품 서*일 전북 순창군 순창읍 백산리 463 고추장, 된장, 청국장, 무우장아찌, 더덕장아찌, 매실장아찌  
콩세상 김*실 충북 진천군 초평면 은암리 290-1 청국장, 청국분말, 고추장, 된장, 혼합장, 쌈장, 선식, 콩콩이차 (주)콩세상 은 충북 진천에서 콩과 작두콩 등을 재배하는 농민들이 힘을 합하여 설립, 국민 건강을 책임진다는 당찬 각오로 보다 나은 먹거리 제공에 노력하는 향토기업입니다.
영농조합법인 낙안 종합 식품 조*현 전남 순천시 낙안면 금산리 183 콩버섯, 콩버섯분말 청국장, 콩버섯 소스, 마늘소스, 콩버섯된장, 콩버섯 고추장 콩버섯은 ¨신이 우리 인간에게 내려준 마지막 선물¨인 만큼 현대인의 필수 식품으로 널리 보급하여 국민건강 증진에 이바지하고 식생활 개선을 통하여 인스턴트화 되어가는 식습관을 개선하고 모든병의 근원이 되는 비만을 억제하고 무병장수하여 연원히 행복하게 살 수 있도록 우리 식탁에 매일 밥과 김치처럼 먹을 수 있고 과자처럼 먹을 수 있고 병을 고칠수 있는 의약품까지 개발하여 국내는 물론 전 세계에 보급할 예정입니다.
영산식품 김*희  전북 임실군 지사면 원산리 419 청국장가루, 된장, 고추장, 쥐눈이식초콩, 고추가루, 들기름 영산식품 된장은 임실 햇콩을 가마솥에 삶아 황토방에 메주를 띄우기 때문에 자연히 발생한 황곡균과 더불어 잘 띄워져 탁월한 우리 전통 된장 맛을 지켜주고 있으며, 고추의 고장 임실에서 생산된 태양 고추만을 엄선하여 정성어린 손길로 배합하여 찹쌀로 담근 고추장이며, 숨쉬는 항아리에서 6개월 이상 숙성되어 전통장맛의 깔끔하고 독특한 맛을 자랑하고 있습니다. 
한국전통발효식품연구소 박*규 경남 진주시 문산읍 상곡리 1033번지(재) 바이오 21센터 벤처 지원동 302호 효자된장, 효자고추장, 효자청국장,고구려청국장, 캡슐청국 본 연구소는 1997년에 지리산권 5개 국립대학교의 현직 교수들과 관련분야 전문인이 주축이 되어 법인으로 설립된 ¨전통발효식품 종합연구소¨입니다. 우리나라 전통발효식품의 과학화와 우수성을 밝히며, 관련된 중소기업이  WTO체제에서  경쟁력을 갖추고 육성될 수 있도록 학문적인 연구와 기술적인 지원을 담당하고 있습니다.
(유)내고향 꽃게장/계곡 가든 꽃게장 김*호 전북 군산시 개정면 아동리 616 꽃게장, 돌게장, 참게장, 양념게장 당사는 간장 게장류 및 양념게장을 전문으로 생산, 제조하는 식품회사로서 품질 향상을 위해 ISO9001 인증과 간장 제조 특허 및 표준협회 으뜸이 인증을 보유하고 있으며, 철저한 위생관리와 최고의 품질을 위해 전직원들이 최선을 다하는 유망중소기업입니다.
서해식품 김*수 전북 김제시 순동642-16 장류  
동몽원식품 이*진 전북 진안군 부귀면 봉암리 330-1 장류  
충북대덕식품 박*규 충북 괴산군 괴산읍 대덕리 278-1 장류 청정지역에 자리잡은 대덕식품은 순수 한국전통식품을 그대로 계승발전시키기 위해 끊임없이 노력하는 농림수산부 전통식품 지정업체이며 국제화, 세계화시대에 경쟁력을 갖출수 있는 길은 위생적이고 좋은 양질의 전통식품을 발전시키는 것이라 믿고있는 순수 농민업체이다.
순창옥례식품 조*현 전북 순창군 순창읍 백산리 256-61 고추장, 고추장소스, 청국장, 장아찌, 된장, 쌈장, 간장 순창문옥례식품은 깨끗한 자연환경 아래서 전통을 이어가는 토박이의 정성스런 마음으로 맥을 이어왔으며 많은 고객에게 넓게 애용 받고 있습니다. 
선농원 박*옥 전북 김제시 만경읍 대동리 765-23 된장, 간장, 고추장, 청국장, 분말고추장 저희 선농원에서는 엄선된 우리 농산물만을 사용해 전통 방법을 고집하고 있습니다. 아무리 힘이 들어도 좋은 콩을 깨끗이 씻어 가마솥에 삶아서 메주를 만들고 깨끗한 볏짚으로 일일이 엮어 건조 시킨 후 잘 띄워서 항아리에 장을 담고 있으며 청정 해역인 서해안의 천일염만을 구입해 2년 이상 묵히며 간수를 뺀 소금으로만 장을 담고 있습니다.
순창해목전통식품 안*자 전북 순창군 순창읍 백산리 265-54 찹쌀고추장, 조선된장, 청국장, 더덕장아찌, 매실장아찌, 모듬장아찌  
청곡식품 김*영 전북 김제시 성덕면 대석리 391-2 장류  
해강전통식품 김*자 전북 순창군 순창읍 백산리 265-60 고추장, 된장, 청국장, 더덕장아찌, 매실장아찌, 모듬장아찌  
몽고식품 김*식 경남 창원시 팔용동 29-1 간장, 된장, 고추장 1905년 창업이후 약 100년간 오직 장류제품만을 전문 제조해온 저희 몽고식품은 간장 고유의 독특한 맛과 향을 재현시키기 위해 원료선별에서 제품 출하까지 엄격한 품질관리 체제를 시행하고 있으며, 전통적인 제조방법을 과학적으로 분석하여 맛과 향을 더욱더 개선시키고 있습니다.
고전전통고추장 봉*희 전북 순창군 순창읍 백산리 256-11 보리, 매실고추장종합, 매실장아찌, 무우,오이장아찌 저희 순창전통 고전고추장은 전통의 방법을 전수받아 엄선된 원료와 순창특유의 지하수로 장을 담그며 화학 식품이 전혀 첨가되지 않은 100% 자연식품입니다.
재정농산 주*정 전북 군산시 나포면 주곡리 312-1 참돌게장, 재래된장, 양념된장찌게 항상 고객의 입장에서 생각하고, 고객의 바람을 제품에 담기 위해 노력하고 있는 토속촌은 앞서가는 기술과 품질로 자연을 담는 큰 그릇이 되고자 오늘도 끊임없는 노력을 아끼지 않고 있습니다.
궁중음식본가 김*중  전북 순창군 순창읍 백산리 265-58 궁중고추장, 궁중된장,궁중청국장,생청국장,분말청국장,청국장환 저희 궁중음식본가는 2003전주국제발효식품엑스포에서 농림부장관상을 수상하였고, 2003전주국제발효식품 엑스포에서 2003 IFFE 지정우수발효식품 마크를 획득한 자타가 공인한  전통발효식품 전문 우수업체입니다.
순창골 전통식품 영농조합법인 양*술 전북 순창군 순창읍 교성리 188-1 청국장, 매실 청국장환, 청국장 분말, 재래식 콩 된장, 고추장 외 전통 고추장의 고장 순창에 위치한 순창골 전통 식품은 재래식 장류와 절임 식품을 생산하는 회사로서 장인 정신으로 한국 전통 식품을 제조하는 비법을 모친 강신례 할머니(순창 전통 고추장 제조 기능 보유자)로부터 전수받아 무방부제, 무색소의 발효식품을 국내외의 소비자에게 공급하고 있습니다.<br>ISO9001, ISO14001(DAS인증)인증(마크별도)<br>HACCP CQSF 2000, SGS인증 인증획득(마크별도)2003년<br>수출 유망 중소기업 선정(중소 기업청 지정) 유망 중소 기업 선정(전라북도 지정)<br>한국 전통식품 품질인증 제 37호, 제 38호(농림부 인증)(마크별도)
동트는농가 영농조합법인 최*완 강원도 정선군.읍 광하리 561 쥐눈이콩.된장.간장.고추장.청국장.청국가루.초콩가루.선식.콩가루 특별함이 있는 곳! 때묻지 않은 사람들! 청정자연의 땅! 강원도 정선에서 품질인증을 받은 쥐눈이콩으로 전통장의 맥을 이어갑니다. 농민에게는 보다 풍요로운 농촌 생활을 보장해 주고, 장을 찾는 모든 이들에게는 깨끗하고 믿을 수 있는 먹을거리를 제공함으로써 21세기 백세인의 먹을거리를 추구하는 정선의 대표 기업입니다.
순창전통민들레고추장 박*기 전북 순창군 순창읍 백산리 265-3 고추장,장아찌, 된장, 간장류 순창전통민들레고추장은 순창지방의 독특한 재래식 비법에 의하여 제조되었습니다. 타지방에서는 찾아보기 힘든 청정지역 고냉지에서 직접 생산하는 원료로 빚은 전통고추장으로 검붉은 색깔에 은은한 향기로 감미로운 맛이 일품입니다.
향적원 곽*용 전북 순창군 순창읍 백산리 265-53 고추장/된장/청국장/장아찌 옛날 음식으로 알고 있던 전통 식품을 좋은 원료로 전통사찰방식으로 깊은 맛/빛깔/향을 살리며 신세대 기호에 맞는 제품을 생산하고 있습니다.
함씨네 박*기 전주시 덕진구 팔복동 1가 137-2 청국장, 두부 저희 함씨네 토종콩 종합식품에서는 28년간 두부를 만들어온 경험과 정성으로 운영합니다.
참고을 김*권 전북 김제시 순동 960-2 고추장, 된장, 쌈장 저희 참고을은 식용유지(참기름, 들기름, 볶음참깨) 및 장류(고추장, 쌈장, 된장...) 등의 제품을 취급하는 회사로서 최고의 품질과 , 최상의 서비스로 고객의 식탁에 다가 가기 위해 노력하고 있는 먹거리 회사입니다.
골동반 식품 강*희  전북 전주시 덕진구 덕진동 168-25 비빔볶음고추장, 비빔더덕고추장, 비빔매실고추장 저희 화사는 전문 업체인 고궁에서 40년 경력의 박병학 주방장님의 손맛으로 만들어진 비빔밥용 수제 고추장을 생산하고 있습니다.
농민농산 이*수 전북 군산시 나포면 주곡리 312-1 토장촌 양념된장. 감자맛바, 건조흑가물치, 참돌게장 굽이 굽이 내려오는 금강물길 한쪽에 위치한 농민농산은 전국 최초로 건조된 흑가물치를 생산하고 있습니다.
봉원식품 영농조합법인 조*천 전북 남원시 산내면 정향리 352 고로쇠된장, 고로쇠고추장, 고로쇠간장 저희 지리산 봉원전통식품의 된장과 간장·꿀고추장·각종 장아찌를 사랑해 주신데 감사를 드리며 앞으로도 우리의 전통 장맛의 맥을 잇는데 혼신의 힘을 다하겠습니다.
토박이 순창 식품㈜ 이*일 전북 순창군 순창읍 가남리 352 고추장  조선 초에 태조 임금이 어린시절 스승인 무학대사를 만나러 현 순창군 구림면에 있는 만일사로 가던중에 한 농가에서 점심을 먹다가 고추장맛에 반해 왕실에 진상토록 했는데, 이 전통이 계속 이어져 오늘날 순창하면 고추장을 떠올릴 만큼 유명해지게 된 것입니다. 고추장의 본 고장인 순창에서 그맛의 전통을 가장 먼저 현대화한 토박이 순창 식품㈜는 위생적인 시설과 우수한 발효기술로 순창 고추장만의 알싸하고 독특한 맛을 재현하고 있습니다.
전주 죽림 맑은물식품 정*자 전북 완주군 상관면 용암리 682-16 청국장 분말,환, 아이스크림, 간장, 된장, 영양밀, 잼, 조미료 등 본사는 청국장 분말을 이용한 여러가지 제품과 전통장류, 아이스크림등 현대인의 식탁과 영양간식을 만들고 있습니다. 
정도 산업 최*춘 전북 군산시 해망동 1003-46 군산꽃게장, 군산돌게장, 군산참게장 우리 정도 산업에서는 3년간의 연구와 200여 회의 시식을 통하여 현대인의 입맛에 맞게 군산 꽃게장을 제조하였습니다.
전통 회문산 식품 정*복 전라북도 임실군 덕치면 장암리 308 된장, 청국장, 고추장 회문산 식품은 임실군 섬진강 상류 약수터에 위치한 깨끗한 물과 100%국산 원료만으로 전통 장류를 만들어 내고 있는 식품업체입니다. 1991년 전통 개발식품 업체로 선정되었고, 1993년부터 된장, 고추장, 청국장을 선보이게 되었습니다. 1994년 회문산 김치를 내놓아 큰 호응을 얻었고, 2001년 건강에 좋은 동충하초 고추장을 개발하는 등 꾸준한 발전을 이룩하고 있습니다. 모든 제품에 시골 어머니의 양심과 정성만을 담아서 초심 그래로 10년간을 유지 발전 시켜 나가고 있는 믿음직스런 전통 식품 개발업체입니다.
시골 전통 식품 윤*창 전북 김제시 용지면 용암리 231-1 청국장, 된장, 고추장, 엿기름, 메주가루 시골 전통 식품의 시골 청국장은 옛 할머니 손끝에서 묻어나온 고유의 맛과 냄새를 그대로 지닌 전통식품입니다. 
이화산업 류*렬 전북 임실군 오수면 대명리 493-1 된장, 고추장, 참게장 이화산업의 임실 참게장은 부모님께 선물하는 반찬, 스승님께 보은하는 식품, 친지에게 믿음주는 선물입니다.
동아상사 강*봉 전주시 덕진구 덕진동1가 1463-7 참게장  
발효나라 김*심 전북 남원시 신동면 대상리 163 둥글레된장, 둥글레간장, 청국장분말 발효나라는 우리 전통 발효식품의 개발과 보급을 위해 발원하였고 우리의 전통 발효식품의 맛과 어우러지는 천연의 맛을 첨가하는 연구 개발을 열심히 하고 있습니다.
순창 장원 전통 고추장 강*옥 전북 순창군 순창읍 백신리 265-6 고추장, 장아찌, 청국장 우리 농민이 가꾼 우리 농산물로 순창고추장, 장아찌를 독특한 재래식으로 만들어 옛 우리네 할머니, 어머니 솜씨와 그 맛 그대로 직접 손으로 담근 고추장으로 순창 고추장을 그 맥과 진가를 보존 존속하기 위해 정성껏 이어가고 있습니다.
푸른환경발효식품 김*숙 전북 임실군 지사면 계산리 831 임실 생 청국장 청정 지역인 열매의 고장 전북 임실군에 소재하고 있는 푸른환경발효식품의 임실 생청국장은 순 한국산콩만을 사용하고 있으며 맑고 푸른환경 속에서 엄선된 청국장균만을 과학적으로 배양시켜 접종 후 위생적인 방법으로 발효시킨 청국장을 판매하고 있는 회사입니다.



■ 관련 자료

전북특별자치도_발효식품회사정보_20191219.csv
0.04MB




■ 링크

원본 자료의 관련 링크는 아래와 같다.

https://www.data.go.kr/data/15050013/fileData.do

 

전북특별자치도_발효식품회사정보_20191219

전북특별자치도 음식문화플라자 발효식품회사정보 데이터입니다. (업체명, 대표자, 홈페이지, 주소, 주요품목, 회사설명 등)

www.data.go.kr



■ 기준 날짜

 2024.1.31

반응형